Le Rucher du Florival - Thierry Grieneisen Apiculteur.

Le Miel d'Alsace.

Le Rucher de Florival en Alsace - Thierry Grieneisen Apiculteur

Merci Thierry pour votre accueil.

https://www.rucherduflorival.com/

Retrouvez les photographies sur le site de la SAIF Images et sur mon site :

https://clients.saif.pixtech.fr/

https://www.pallages.fr/apiculteur

Extraction du miel à l'aide d'une chaine d'extraction (modèle Wet-Thermplate) Débris de cire d'abeille récupérés en fin de chaine.

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Extraction du miel à l'aide d'une chaine d'extraction (modèle Wet-Thermplate) Introduction des cadres de miel dans la chaine, après vérification par l'opérateur.

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Extraction du miel à l'aide d'une chaine d'extraction (modèle Wet-Thermplate) - Convoyage des cadres désoperculés.

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Extraction du miel à l'aide d'une chaine d'extraction (modèle Wet-Thermplate) - Convoyage des cadres désoperculés.

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Extraction du miel à l'aide d'une chaine d'extraction (modèle Wet-Thermplate) - Les hausses pleines sont levée avec une potence 'modèle Rucher du Bassigny) et les hausses vides sont posées sur un rail, sur la gauche, pour être convoyées en fin de chaine pour récupérer les cadres de miel vidés.

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Extraction du miel : les cadres sont convoyés dans une chaine d'extraction. A l'arrière, un filtre à cartouche permet de filtrer les impuretés (débris de cire).

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Extraction du miel à l'aide d'une chaine d'extraction (modèle Wet-Thermplate) Le tambour permet de centrifuger 156 cadres de mielen une fois - ouverture du tambour.

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Extraction du miel à l'aide d'une chaine d'extraction (modèle Wet-Thermplate) A la sortie de la chaine, les cadres sont récupérés vides et sont nettoyés.

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Filtration du miel pour en retirer les fins débris de cire en suspension.

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A la sortie de la chaine d'extraction, le miel est prêt à être consommé.

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Malheureuse abeille "pilleuse" tombé dans un fûts de 300kg de miel, parmi l''écume de cire remontant en surface.

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Filtration du miel fraichement extrait avant stockage en fûts. Une fine écume de cire remontera encore en surface et sera enlevée manuellement.

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Atelier de mise en pot du miel : quelques bulles remontent en surface.

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Étiquetage des pots de miel. Extraction du miel à l'aide d'une chaine d'extraction (modèle Wet-Thermplate) Extraction du miel à l'aide d'une chaine d'extraction (modèle Wet-Thermplate) Débris de cire d'abeille récupérés en fin de chaine.

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Produit fini mis en pots et étiqueté.

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Le Rucher du Florival Philippe Elbisser à gauche et Thierry Grieneisen à droite Apiculteur en Alsace.

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